Norbert Neugirg & Hullengroove

Freitag, 09.11.2018     Beginn: 20:00 Uhr     Einlass: 19:00 Uhr

Ort: Club LAVIDA, Amberg

Vorverkauf: Karten erhältlich unter www.okticket.de

Eine satirische Lesung – Benefizveranstaltung für die Gerontopsychiatrie Oberpfalz/SEGA e.V. in Kooperation mit der Diakonie Amberg.

Norbert Neugirg, Kommandant der Altneihauser Feierwehrkapell´n, Buchautor und Verserlreimer, liest und rezitiert aus seinen Texten. Neueste Gedanken zu den Themen unserer Zeit und dazwischen hintersinnige bis hinterfotzige Reime, mit denen er als Kommandant der Altneihauser bis in die erfolgreichste Fernsehsendung des BR „Fastnacht in Franken“ vorgedrungen ist.

Begleiten wird Norbert Neugirg das Trio „Hullerngroove“ aus Franken(!). Wer dabei traditionelle Volksmusik erwartet, wird an diesem Abend sein musikalisches Wunder erleben. Kurzum, das ideale Musikfest für den oberpfälzer Kulturpreisträger und seine bisweilen schrägen humoristischen Ansichten. Ein unvergesslicher Abend für Jung und Alt!

Erlös für Projekte „Zuhause alt werden“ von SEGA e.V. (Verein zur Förderung der seelischen Gesundheit im Alter e.V.) in Kooperation mit der Diakonie Amberg.

Projekte von SEGA e.V. zum Thema „Alt werden Zuhause“

- eigene Durchführung von Helferkreisschulungen und begleitende Anleitung der Helfer

- Schulung und Begleitung von Angehörigen beim Umgang ihrer demenzkranken Familienmitglieder

- oberpfalzweite Schulungen und Qualifizierungen  von Fachkräften für die ambulante Pflege