„Warum ist die seelische Gesundheit im Alter so wichtig und wieso lohnt es sich SEGA e.V. zu unterstützen?“

Wenn man heute mit Menschen spricht, ist der häufigste Wunsch zum Älter werden „Hauptsache g`sund bleiben!“.

Eine gesunde Seele und eine positive Lebenseinstellung machen das Leben leichter und auch manche schwere Erkrankung erträglicher. Seelische Gesundheit kann helfen, heutigen Volkskrankheiten, wie zum Beispiel Demenz und Depressionen, vorzubauen.

Sie ist die Basis, um auch im Alter ein erfülltes und zufriedenes Leben im gewohnten sozialen Umfeld führen zu können.

Mit hoher Fachkompetenz, langjähriger Erfahrung und engagierten Mitarbeitern berät und begleitet der Verein SEGA e.V. dabei, wie man möglichst lange in seinem gewohnten Lebensumfeld verbleiben kann.
SEGA e.V. leistet so einen wertvollen Beitrag zur Aufklärung in der Öffentlichkeit.

Franz Löffler

Landrat und Bezirkstagspräsident